Unificar cadastros

A unificação é utilizada para eliminar os cadastros duplicados no sistema mantendo apenas 1 cadastro para cada imóvel e para cada pessoa.

A tela de unificação é acessível de duas maneiras: a partir da pesquisa de cadastros duplicados e a partir da tentativa de inclusão ou edição de cadastros que já estejam envolvidos em uma duplicidade. Nesta tela são exibidos todos os cadastros duplicados com as informações preenchidas em cada um. O usuário deverá avaliar os dados de cada cadastro e selecionar o cadastro correto, que será mantido no sistema. O cadastro a ser mantido será selecionado automaticamente caso esteja no ImobOffice (aplicado apenas para imobiliárias que utilizam o sistema ImobOffice integrado ao Novo Vista).

Após selecionar o cadastro correto, é possível copiar informações dos demais cadastros e preencher no cadastro selecionado. Com isso, o cadastro que será mantido no sistema ficará o mais completo e atualizado possível. Com esses ajustes finalizados a próxima ação é clicar em Unificar.

Este será o último passo antes de completar a unificação. Esse momento deve ser dedicado para conferir as informações do cadastro selecionado e revisar os corretores associados. Essa conferência é bastante importante, pois ao finalizar o processo os demais cadastros serão excluídos e não há como desfazer essa ação. Caso tenha algum corretor que não deva permanecer vinculado ao cadastro selecionado, basta clicar no X para removê-lo.

Por último, deverá ser definido se os dados relacionados aos cadastros que serão excluídos na unificação também devem ser excluídos ou não. Esses dados são os históricos, anexos, fotos e tudo mais que fica relacionado ao imóvel ou a pessoa. Há a opção de unificar esses dados com os dados do cadastro selecionado. Para isso, a opção “Unificar informações dos cadastros excluídos com o cadastro selecionado” deve ser marcada. Caso essa opção fique desmarcada esses dados serão excluídos juntamente com a exclusão dos cadastros duplicados.

Finalmente deverá ser clicado no botão Unificar para concluir o processo.

Importante: se algum dos cadastros duplicados excluídos na unificação estava associado à contratos, o vínculo no contrato será substituído pelo cadastro selecionado para ficar no sistema.