Template – Criar página para cadastro de imóvel no site

Aumente sua carteira de imóveis facilmente disponibilizando no site um formulário para que os clientes possam anunciar seus imóveis e receba estes dados no seu e-mail.
Utilizando os formulários de contato do site vamos auxiliar você a criar este formulário personalizado em alguns passos simples:

– Logado no painel do seu site acesse o menu Contato e clique na opção Adicionar Novo.

– Nesta primeira tela escreva um título para seu formulário (Exemplo: Cadastre seu imóvel) e no campo do formulário defina os campos a serem exibidos.
Você pode utilizar os botões para criar um campo do tipo desejado (Texto, e-mail, tel, etc) e escolher se o campo exige preenchimento obrigatório ou não.

Estamos deixando o código dos campos criados para este exemplo, então basta copiar e colar no seu formulário:

-----------------------------------------------------------------
<label> Seu nome *
[text* nome] </label>

<label> Seu e-mail *
[email* email] </label>

<label> Seu telefone
[tel* telefone] </label>

Dados do imóvel:

<label> Tipo de comercialização *
[select* tipo-comercializacao multiple "Venda" "Aluguel" "Venda e Aluguel"] </label>

<label> Tipo de imóvel *
[text* tipo-imovel "Apartamento"] </label>

<label> Endereço *
[text* endereco-imovel] </label>

<label> Número *
[text* numero-imovel] </label>

<label> Complemento *
[text* complemento-imovel] </label>

<label> Cidade *
[text* cidade-imovel] </label>

<label> Bairro *
[text* bairro-imovel] </label>

* Campos de preenchimento obrigatório

<label> Sua mensagem
[textarea mensagem] </label>

[submit "Enviar"]

-----------------------------------------------------------------

– Avançando agora para a aba Mail você definirá os detalhes do e-mail que será recebido com os dados preenchidos pelos clientes no seu site.

– No campo Para preencha o endereço de e-mail onde você deseja receber estes formulários preenchidos;
– No campo De define em nome de que e-mail será enviado (Pode ser o mesmo e-mail utilizado no Para);
– No campo Assunto defina o assunto do e-mail que será recebido por você com o formulário;
– No campo Cabeçalhos Adicionais podem ser definidos itens como Reply-to (Preencha conforme a imagem);
– No campo Corpo da Mensagem defina os campos criados no formulário para envio no e-mail.
Abaixo segue o código que utilizamos no nosso exemplo, basta copiar e colar no corpo da mensagem para utilizar o mesmo:

—————————————————————–
De: [nome] <[email]>

Novo imóvel cadastrado via formulário do site:

Nome:
[nome]

E-mail:
[email]

Telefone:
[telefone]

Mensagem:
[mensagem]

Dados do imóvel

Tipo de comercialização:
[tipo-comercializacao]

Tipo de imóvel:
[tipo-imovel]

Endereço:
[endereco-imovel]

Número:
[numero-imovel]

Complemento:
[complemento-imovel]

Cidade:
[cidade-imovel]

Bairro:
[bairro-imovel]

--
Este e-mail foi enviado de um formulário de contato no site (http://imobiliaria.com.br/anunciar-imovel/)

-----------------------------------------------------------------

– Na aba Mensagens é possível definir os avisos que serão retornados ao cliente no preenchimento do formulário.
Também nesta aba copie o código do formulário (shortcode) conforme destacado, para utilizarmos posteriormente na página.

– Avançando para a aba Configurações adicionais você deve salvar, conforme destacado.

– Agora para adicionar o formulário no site será necessário criar uma nova página. Para isso é necessário acessar o menu Páginas e clicar em Adicionar nova.

– Será aberta uma nova página em branco, então basta digitar o nome da página (exemplo: Anunciar Imóvel) e no texto abaixo colar o código do formulário (shortcode) que foi copiado no passo 4.
Após preencher estes dados basta clicar em Publicar.

– A última etapa consiste em adicionar a nova página criada ao Menu do site. Para isso é necessário acessar a opção Aparência e clicar no item Menus.

– Agora basta selecionar a página Anunciar Imóvel, clicar em Adicionar ao menu para que a página seja enviada à estrutura de menu do site e depois clicar em Salvar menu.
Na estrutura do menu é possível alterar a ordem dos itens arrastando as páginas para cima.

10º – Parabéns! A página já está publicada no site, agora basta acessar e conferir!