Relatório de publicações em portais

O processo de publicação dos imóveis nos portais, em geral, ocorre da seguinte forma:

1 – A imobiliária seleciona os imóveis que deseja divulgar nos portais;
2 – O Novo Vista gera um arquivo contendo os imóveis selecionados e envia para o FTP da imobiliária.
3 – O portal acessa esse arquivo e faz o processamento para divulgar os imóveis selecionados pela imobiliária;

Até então, por padrão, o Novo Vista gera esse arquivo com os imóveis 1x por dia, durante a madrugada. No Menu > Publicação de imóveis, você acompanha as informações sobre a criação e envio desses arquivos, conforme detalhado abaixo:

Portal: nome do portal
Data e Hora: data e hora de criação do arquivo
Status: status de envio. Fila = arquivo criado e aguardando envio; Cancelado = arquivo criado, porém com falha no envio; Enviado = arquivo criado e enviado para o FTP
Mensagem: início da mensagem sobre imóveis não enviados no arquivo. Para visualizar os detalhes, basta clicar sobre a linha. Dica: se o problema for o bairro não liberado, acesse o imóvel e atualize o bairro conforme endereço dos correios acessando o ícone  Correios
Data envio e Hora envio: data e hora do envio do arquivo para o FTP

Veja as novidades:

Estamos implementando diversas melhorias nesse processo, entre elas:

1 – A estrutura para gerar o arquivo foi otimizada;
2 – O arquivo está sendo gerado no momento que o portal faz a solicitação. Assim, há garantia que os dados estarão atualizados;
3 – O arquivo é enviado para um repositório centralizado que será acessado pelo portal. Com isso, não há mais a necessidade de upload para o FTP o que torna o processo mais rápido e consistente, pois não haverá problemas com alterações de senha e bloqueios por parte dos provedores.

Essas melhorias irão atingir todos os portais, mas estão sendo aplicadas de forma gradativa. Por enquanto, os portais que já estão com esse novo modelo totalmente aplicado são: OLX e 123i.

Nesse novo modelo, o arquivo não está sendo gerado e enviado previamente. Portanto, se o portal não solicitar o arquivo para atualizar os anúncios, então esse portal não aparecerá no relatório. Ou seja, se você possui integração com o OLX ou 123i e verificou que esses portais não aparecem no relatório de publicações, significa que o portal não tentou acessar o arquivo para realizar a atualização.

Se o portal acessou o arquivo, então constará no relatório com a data e hora em que foi solicitado e com o status Gerado.