Google Analytics no seu Template

Integrar Google Analytics no WordPress

Primeiro, entre no seu painel de administrador do WordPress e clique em “Plugins”. Depois em “Adicionar Novo”.

Google Analytics no WordPress - Primeiro passo

Na caixa de busca, digite “Google Analytics Dashboard”. Vai aparecer uma lista com uma grande quantidade de plugins.

Clique em “Instalar Agora” e aguarde a instalação.

Google Analytics no WordPress - Segundo Passo

Assim que o processo terminar, clique em “Ativar” para acionar o plugin.

Google Analytics no WordPress - Terceiro Passo

Logo após, será adicionado um novo item do menu do seu Painel de Administração chamado “Analytics”.

Clique nele. Você verá esta tela:

Google Analytics no WordPress - Quarto passo

Clique em “Autorize o Plugin”.

Em seguida, clique em “Obter Código de Acesso”.

Google Analytics no WordPress - Quinto Passo

Abrirá uma nova aba do Google exigindo autenticação com uma conta. Faça login e permita o acesso.

Google Analytics no WordPress - Sexto passo

Em seguida você vai receber o código, conforme a imagem abaixo:

Google Analytics no WordPress - Sétimo passo

Copie esse código, cole na aba anterior e clique em “Salvar Código de Acesso”.

Google Analytics no WordPress - Oitavo passo

Se tudo funcionou, será apresentada a seguinte tela:

Google Analytics no WordPress - Nono passo

Selecione o seu site e clique em “Travar Seleção”. Você verá a seguinte tela:

Google Analytics no WordPress - Décimo passo

Para ver os dados, você pode acessar o seu painel do WordPress (conforme imagem abaixo) ou o Painel do Google Analytics.

Google Analytics no WordPess - Décimo primeiro passo

Pronto. O plugin do Google Analytics para WordPress está configurado e funcionando.