Controle de Chaves

Em geral as imobiliárias mantém sob sua responsabilidade um grande volume de chaves dos imóveis de sua carteira. Além da grande quantidade, essas chaves são constantemente manuseadas pelos colaboradores, principalmente para realização de visitas aos imóveis.

Você pode utilizar o Controle de Chaves para gerenciar esse processo da imobiliária através do sistema.

Para acessar o recurso clique em “Menu > Controle de chaves”.

Gerencie as chaves dos imóveis:

Através da aba abachaveiro você irá controlar o armazenamento das chaves de cada imóvel.

Nota: Cada “chaveiro” no sistema corresponde a uma posição identificada no quadro físico de chaves da imobiliária.

Para cadastrar um chaveiro:

Clique em novochaveiro,  informe a agência e o departamento deste chaveiro e clique em Concluir para inserir um chaveiro vazio.

Para vincular o imóvel ao chaveiro em que serão mantidas as chaves:

Clique em Menu > Controle de chaves e selecione a aba Chaveiro. Na tela de pesquisa, selecione a agência e o departamento, a situação “Chaveiro vazio” e clique em pesquisar. Clique sobre um dos chaveiros no resultado da pesquisa para abrir o cadastro. Pesquise o imóvel através do campo imovelchaveiro e selecione-o para vincular ao chaveiro.
Adicione as chaves que a imobiliária possui deste imóvel selecionando o tipo e a quantidade.
adicionarchaves

Para finalizar clique em salvar imovel.

Para pesquisar por um chaveiro:

Clique em Menu > Controle de chaves e selecione a aba Chaveiro.Na tela de pesquisa, digite o código do chaveiro e clique em Pesquisar. No resultado da pesquisa você pode conferir a situação do chaveiro e os dados do imóvel vinculado. Para visualizar o cadastro completo clique sobre o chaveiro desejado.

Você pode fazer a pesquisa de chaveiros para realizar a impressão das etiquetas que serão colocadas junto ao molho de chaves para identificar o imóvel e o código do chaveiro (posição no quadro físico). Após realizar a pesquisa, selecione os chaveiros desejados, clique em imprimir e escolha a opção Etiquetas.

Para consultar a disponibilidade das chaves do imóvel:

Na pesquisa de imóveis, você terá condições de saber quando as chaves do imóvel estão disponíveis na imobiliária, pois será exibido esse ícone chavesdisponiveis , e também quando as chaves estão fora, pois então o ícone será esse chavesemuso. Quando nenhum dos dois ícones é exibido significa que o imóvel não está associado à nenhum chaveiro.

Nos detalhes do imóvel, você poderá conferir em qual chaveiro estão as chaves desse imóvel e os detalhes sobre a última retirada, que estarão disponíveis quando as chaves estão fora da imobiliária.
detalheschaveiroimovel

Para desocupar o chaveiro:
Pesquise e acesse o chaveiro que será liberado, então clique em  desvincularimovelchaveiro e em desvincularchaveiro para confirmar a ação.
A liberação do chaveiro também será sugerida automaticamente pelo sistema quando você inativar um imóvel que ainda possui chaveiro associado. Nesse caso, bastará confirmar ou não a desocupação do chaveiro, conforme sua necessidade.

Gerencie as movimentações dos chaveiros:

Através da aba abaretiradas você irá gerenciar as movimentações de retirada e devolução das chaves.

Para cadastrar uma retirada:

Clique em novaretirada , informe o corretor responsável pela retirada e o cliente. Então clique em adicionarchaveiro para localizar e selecionar os chaveiros que serão retirados. Para cada chaveiro selecione o motivo da retirada, a data e hora prevista para o retorno e clique em Salvar.
modaladicionarchaveiro
Após adicionar todos os chaveiros desejados clique em registrar. Em seguida, clique em Imprimir para emitir o termo de retirada de chaves que será assinado pelo cliente ou em Não imprimir para finalizar o cadastro sem a impressão.

Você também pode cadastrar a retirada de chaves através do cadastro do cliente. Para isso, adicione os imóveis que serão visitados à lista de interesses do cliente, selecione-os e clique em retiradachavecliente . Informe a previsão de retorno para cada chaveiro e clique em Registrar.

Para cada chaveiro retirado com o motivo “Visita”, será lançado automaticamente um histórico de visita para o cliente e o imóvel envolvidos.

Para pesquisar uma retirada:

Clique em Menu > Controle de chaves e selecione a aba Retiradas. Na tela de pesquisa, digite o código da retirada, a data ou qualquer outra informação que desejar filtrar e clique em Pesquisar. Para visualizar mais detalhes clique sobre a retirada no resultado da pesquisa.

Quando a retirada possuir algum chaveiro com devolução vencida, a pendência será exibida através da coluna pendenciasretirada no resultado da pesquisa.

Para registrar a devolução:

Pesquise a retirada de chaves e clique para abrir os detalhes. Para devolver todos os chaveiros de uma única vez clique em marcardevolvidas. Para devolver os chaveiros individualmente, caso nem todos estejam sendo entregues, clique em devolver .