Conheça a locação Ponta-a-Ponta

A Vista uniu-se a grandes empresas, que fornecem serviços essenciais à locação de imóveis, para proporcionar à imobiliárias e inquilinos uma experiência de locação revolucionária. Estamos falando da locação Ponta-a-Ponta.

Com essa solução, a imobiliária irá descomplicar todo o processo de locação e fará todas as operações necessárias usando o Vista Mobile. Com o uso do aplicativo os corretores de locação já recebem as visitas agendadas pelo site na palma da mão. Agora, para as imobiliária que já ativaram o Ponta-a-Ponta no marketplace do Novo Vista, ao concluir a visita o corretor já poderá informar que deseja fechar a locação usando a CredPago.

A partir disso, o processo de locação é iniciado. Serão apenas 5 etapas: confirmação e complemento dos dados de inquilino, proprietário e imóvel, aprovação do crédito do inquilino com a CredPago, contratação do seguro incêndio com a Migra Seguros, agendamento da vistoria com a Rede Vistorias, assinatura do contrato com a imobiliária e aceite dos termos e pagamento da CredPago. Tudo em um só lugar, através de integrações. Entenda todos os detalhes nos tópicos a seguir.

Confirmação e complemento dos dados

Essa é a primeira etapa. O aplicativo exibirá os dados do inquilino, do proprietário e do imóvel, que estão cadastrados no Novo Vista. O corretor poderá confirmar esses dados, ajustando alguma informação, se necessário, e também complementando o que estiver faltando. Tudo o que for preenchido ficará salvo nos cadastros do Novo Vista. Também será necessário preencher o valor do aluguel, data de vencimento e o modelo do contrato que deverá ser gerado. Os modelos de contrato poderão ser cadastrados no Novo Vista através do menu Sistema -> CredPago -> Modelos contrato. Nesse ponto o sistema criará automaticamente um contrato no Novo Vista, com o status “Em contratação”.

Garantia locatícia – CredPago

Essa etapa é para aprovação do crédito do inquilino junto à CredPago que fornecerá a garantia da locação. Caso o inquilino já tenha solicitado a sua análise de crédito – isso é possível após o agendamento da visita no site – então será exibido o resultado da CredPago. Se o crédito foi aprovado basta avançar para o próximo passo. Caso precise de algum ajuste nos dados ou inclusão de corresponsável, o corretor poderá fazê-lo e reenviar a solicitação de análise.

Se o inquilino ainda não solicitou a análise, então o aplicativo apresentará o formulário para preenchimento dos dados necessários. O corretor deve solicitar a análise e aguardar o resultado. A resposta será entregue em até 15 minutos. Quando isso acontecer, o corretor receberá uma notificação no aplicativo e ao retornar para essa tela poderá ver o resultado. Da mesma forma que mencionado anteriormente, se o crédito foi aprovado basta seguir em frente, senão é só fazer os ajustes solicitados e repetir o processo.

Seguro incêndio – Migra Seguros

Após a aprovação do crédito, é hora de contratar o seguro incêndio com a Migra Seguros. Primeiro será realizado uma cotação, com base em alguns dados que devem ser informados. Depois de preencher os dados e clicar em Simular o corretor verificará as condições da contratação: valores e coberturas. Para solicitar a contratação é só clicar em Contratar seguro. O corretor também terá a opção de avançar sem contratar, pois a contratação dessa opção de seguro não será obrigatória. Porém vale ressaltar que contratar um seguro incêndio é obrigatório pela lei do inquilinato no Brasil.

Vistoria de entrada – Rede Vistorias

A próxima etapa trata da vistoria de entrada no imóvel. Se o imóvel já possui uma vistoria prévia, então o corretor pode clicar em Já possui vistoria e seguir para última etapa. Nesse caso, é importante que o laudo da vistoria seja anexado no sistema da CredPago.

Caso o imóvel precise da vistoria, então o corretor poderá fazer uma simulação de custo com a Rede Vistorias. Será necessário preencher alguns dados e clicar em Simular. Na hora o corretor receberá o custo estimado e poderá confirmar a solicitação de vistoria. Essa solicitação é encaminhada para Rede Vistorias e posteriormente o corretor receberá um e-mail informando se o pedido foi aprovado. O corretor ou a imobiliária devem alinhar com o vistoriador e proprietário o horário para realização da vistoria. Posteriormente quando o laudo de vistoria for anexado no sistema da Rede Vistorias, automaticamente enviaremos o anexo também para CredPago.

Novamente, a contratação desse serviço não será obrigatória. Nesse caso, ficará a cargo da imobiliária proceder com a vistoria e encaminhar o laudo para CredPago.

Assinatura do contrato e pagamento

Essa é a última etapa. Nessa tela será exibido o contrato de locação da imobiliária, conforme modelo selecionado lá na primeira etapa. O corretor deverá solicitar que o inquilino faça a leitura do contrato e também a assinatura digital. Após essa ação, o inquilino deverá receber um sms com o link para pagamento da CredPago. Quando o pagamento for efetuado receberemos a confirmação no aplicativo e o processo de locação será concluído efetivando o contrato.

Para aproveitar todos os benefícios dessa solução ative no marketplace do Novo Vista: Simulador de locação CredPago, Integração com Migra Seguros e Rede Vistorias e por fim o Ponta-a-Ponta.