Cadastro de Contratos – Detalhado

É possível criar e gerenciar contratos e DIMOB através do Novo Vista.

Para acessar a tela de contratos acesse “Menu > Contratos”.
Nessa tela de pesquisa você pode localizar os contratos já cadastrados.

Para criar um novo contrato clique no botão Novo_contrato

Serão exibidos os campos para início do cadastro do contrato.

Preencha o campo Data para definir a data do contrato.
No campo Tipo selecione se é um contrato de Venda ou Locação.
No campo Status selecione “Efetivado” para um contrato já finalizado ou “Sinal” para definir que o contrato é referente ao sinal, início da contratação.
No campo Valor Contrato preenche com o valor total do contrato.
No campo Valor Imobiliária você preenche o valor total da comissão sobre a negociação do imóvel.
No campo Valor de Corretores defina o valor compartilhado entre os colaboradores responsáveis pela negociação. Esse valor é proveniente do montante atribuído ao Valor da Imobiliária.
No campo Imóvel pesquise e selecionar o imóvel do contrato.  A pesquisa pode ser feita pelo código, endereço, CEP ou empreendimento do imóvel.

Após os preenchimentos destes campos selecione no final da página a opção 2015-12-29 12_03_41-Vista Imobi

Nesta próxima etapa você pode adicionar documentos, tabelas e anexos referentes ao imóvel.
Para adicionar anexos selecione a opção selecionar_arquivos
Após adicionar os anexos, ou caso não queira adicionar, selecione a opção 2015-12-29 12_03_41-Vista Imobi

Você agora poderá selecionar o Proprietário Vendedor do imóvel.
Caso o imóvel já esteja vinculado corretamente ao seu proprietário no Vista neste tela já irá aparecer este proprietário.
Para adicionar outro proprietário vendedor basta realizar a pesquisa pelo nome ou telefone do mesmo, no campo proprietário vendedor.
Selecione o proprietário e defina a participação.
A participação deve sempre somar 100%. Então defina a participação 50,00% para este proprietário e altere a participação para 50,00% também do proprietário que já estava vinculado, desta forma:
proprietario_contrato
Se for manter apenas 1 proprietário, a participação do mesmo será 100%.
Definidos o(s) proprietário(s) selecione a opção  2015-12-29 12_03_41-Vista Imobi

Nesta etapa você irá definir o Cliente Comprador do imóvel.
Selecione o cliente através do código, nome, e-mail ou telefone, realizando a busca no campo Cliente Comprador.
Assim como para o proprietário, é possível selecionar mais de 1 cliente comprador, e da mesma forma o campo Participação deve somar 100,00%.
Se for apenas 1 cliente comprador, a participação do mesmo no contrato é de 100,00%.
Se forem 2 clientes ou mais, ajuste a participação dos mesmos para que o resultada da soma das participações seja 100,00%

Após definir corretamente o(s) cliente(s) comprador(es) selecione novamente a opção 2015-12-29 12_03_41-Vista Imobi

Nesta etapa você irá definir os corretores responsáveis pela negociação.
Selecione o corretor pelo nome ou código no campo Corretor.
Após selecionar o corretor defina o tipo de participação do mesmo nesta negociação, no campo Tipo de Participação, onde poderá escolher entre Vendedor, Captador ou Angariador.
O próximo item a ser preenchido é a Participação. Assim como preenchido nos outros itens, a participação deve somar 100,00% e neste caso é referente a participação do corretor no total da negociação. Desta forma se for apenas 1 corretor envolvido, a participação será 100,00%, porém se forem 4 corretores envolvidos a participação de cada corretor deverá ser preenchida com 25,00%.
O próximo item é o percentual de Produção. Diferente do percentual de participação, o produção será divido conforme o tipo de participação.
Se você possuir 2 corretores com o tipo de participação Vendedor e 2 corretores com o tipo Captador então a produção de Vendedor (100,00%) deve ser divida entre estes 2 corretores vendedores, então cada um ficará com 50,00%. A produção do Captador (100,00%) deve ser divida igualmente entre os corretores deste tipo também, no caso de 2 captadores ficará 50,00% para cada, conforme o exemplo abaixo:

corretores_contrato

Após definir os corretores selecione novamente a opção 2015-12-29 12_03_41-Vista Imobi

Neste último passo você irá definir qual a agência em que foi realizada a negociação.
Basta selecionar a agência pesquisando pelo nome e após selecionar é necessário preencher também o campo Participação.
Assim como nas outras telas a participação deve somar 100,00%.
Após preencher a agência e a participação selecione adicionar 2

Adicionadas as agências basta acessar a opção 2015-12-29 12_11_52-Vista Imobi

Feito isso será exibida a mensagem com o código do contrato e que o mesmo foi salvo com sucesso.