Importação de Clientes

Dentro do sistema é possível importar uma listagem de clientes. Assim evitando perder tempo cadastrando vários clientes que você tem armazenado em uma planilha de Excel. Abaixo segue procedimento para a importação destes clientes.

Inicialmente, você precisa do arquivo com as informações. Ele deve ter a extensão .csv (Arquivo de Excel, separado por ponto e vírgula ” ; ” ). E ter a seguinte particularidade das informações:

Excel

Na imagem podemos identificar que é necessário seguir o padrão: Na primeira linha deve ser informado o nome do campo. E nas linhas abaixo segue com as informações de cada Cliente.

Com essas informações, vamos acessar o Vista para importar essas informações.

Clique em “Menu > Importação de Dados”. Na próxima tela, você deverá preencher algumas informações.

importação - titulo Neste campo você vai informar um Título para esta campanha de importação.

importação - veiculo Aqui você vai definir qual foi o veículo de captação destes clientes.

importação - status E aqui você informa o Status do cliente.

importação - upload Você deve clicar neste botão, para selecionar o arquivo que será importado. (Lembrando que o sistema aceita somente na extensão .csv)

Após selecionar o aquivo, será exibido a listagem de campos do arquivo, onde será necessário vincular com os campos do sistema.

importação - upload2

Neste exemplo, devemos selecionar o Campo Nome, para que seja importado o nome do cliente e o mesmo seja preenchido no campo Nome do cadastro.

Em algumas situações você pode marcar o campo “Não Importa”, para que o sistema desconsidere essa informação. Um bom exemplo é o campo código.

Após selecionar todos os campos de destino, você deve clicar em importação - verificar

Abrirá uma tela com a relação de campos, bastando clicar em importação - iniciar

O sistema exibirá o processo da importação e quando finalizado vai exibir a seguinte mensagem: importação - finalizado

Pronto. A importação foi concluída. Vai ser exibido o resultado dos clientes que foram incluídos no sistema (Sucesso) e dos clientes que não foram incluído (Sem dados, Erro campos Obrigatórios, Duplicidade).

Clique aqui para ver outros artigos relacionados a Clientes.